Про пятёрки и страхи
Я круглая отличница всегда и везде: в школе, в музыкальной школе, в университете. Золотая медаль, красный диплом - это про меня.
То есть на отрезке с 7 до 23 лет, когда я формировалась, я получала только пятёрки.
В традиционной системе образования отличники - это те, кто исполнителен, всё делает "правильно" и совершает меньше всего ошибок. За ошибки тебя "наказывают" плохой оценкой.
Сейчас я понимаю, что я стала жертвой этого явления - и как следствие, часто я занимаю пассивную позицию в жизни, боясь ошибиться.
Люди, которые действуют активно, совершают много ошибок. Извлекают из них необходимые уроки, получают опыт и в конце концов выходят на новый уровень.
Я же чувствую себя отчасти "парализованной". Ведь всё должно быть ровно и правильно. А жизнь должна быть сплошным прогрессом, ростом и в ней не место паузам, а тем более, провалам.
Надо сказать, что и во взрослой жизни с 23 лет - я работаю в корпорациях, где по сути твою работу, да что уж там, и тебя лично, тоже постоянно оценивают. Система другая, правила игры другие, но так же стараешься сильно не косячить и ждёшь одобрения руководителя.
Итог: я нахожусь в ловушке своей профессии, мало пробую нового.
В последние годы испытываю психологический прессинг, но ведь расту в позиции и в деньгах!
Вывода нет 🙂
Я не сторонник радикальных перемен. Я не обесцениваю работу в корпорациях, которая, к слову, имеет массу преимуществ. Я не знаю, как правильно.
Но я чувствую в себе потребность быть смелее и решительнее. Не бояться пробовать, не замирать (Уже можно загадывать желания на новый год? 😀)
Мой опыт показывает, что старые шаблоны ломаются только действиями и новым опытом.